Lyonaiser Pfanne Hotelausführung Eisen gebläut Ø 28 cm
Technische Informationen
Oberkante: Ø 28 cm,
Bratfläche: Ø 20,5 cm,
Höhe: 5 cm
Gewicht: 1,7 kg
Hintergrund
Gute Pfannen sind aus Eisen.
Pfannen können heute aus allen möglichen Materialien bestehen. Nicht selten gilt der Grundsatz: Je neuartiger das Material, desto größer das Versprechen und desto höher auch der Preis. Fragt man Profiköche nach solchen Wunderwerken der Küchentechnik, erntet man in der Regel nur ein mitleidiges Lächeln. Den Meistern der Küche geht nichts über den ältesten Pfannenwerkstoff überhaupt: Eisen. Pfannen aus diesem Material sind nämlich nicht nur unverwüstliche Alleskönner mit hervorragenden Brateigenschaften und auf hochmodernen Herdarten ebenso einsetzbar wie auf dem Grill und über dem Lagerfeuer, sondern im Vergleich zu vielen modernen Hightech-Pfannen auch außerordentlich günstig in der Anschaffung. Wir bieten Ihnen hier sowohl Pfannen aus geschmiedetem als auch gewalztem Eisen an.
Reinigung und Verwendung
Herdarten.
Das Material ist für alle Herdarten – Elektro, Gas, Induktion und selbst offenes Feuer – geeignet; für Glaskeramikkochflächen empfehlen wir die Pfannen jedoch nur bedingt, da die raue Oberfläche des ehernen Materials ihre Spuren hinterlassen kann. Die Herdplatte sollte nicht kleiner als der Pfannenboden sein, da sich dieser sonst verziehen kann.
Reinigung.
Alle Pfannen aus rohem Eisen sind zum Schutz vor Korrosion mit einem Ölfilm geschützt. Vor dem ersten Gebrauch sollten Sie die Pfanne unbedingt gut einbrennen. Eine entsprechende Anleitung liegt bei der Lieferung bei. Eisenpfannen gehören nicht in die Spülmaschine; eine gut eingebratene Pfanne lässt sich leicht und restlos auswischen.