Geschmiedete Eisenpfanne mit Hakenstiel Ø 28 cm

Beschreibung:
Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste und so manch anderes Bratgut erhält in einer solchen schmiedeeisernen Pfanne eine schöne Bräunung und Krustenbildung und einen vortrefflichen Geschmack. Und während anderes Kochgeschirr sich mit der Zeit abnutzt und (ein trauriges Kapitel vor allem bei beschichteten Pfannen) unbrauchbar wird, steigert sich eine Eisenpfanne im Laufe ihrer prinzipiell unendlichen Lebensdauer sogar: Je mehr Sie Ihre Pfanne benutzen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne und desto besser gerät das Bratgut.

Mehr zu Helmensdorfer Eisenpfannen.

Technische Informationen

Oberkante: Ø 28 cm,
Bratfläche: Ø 21 cm,
Höhe: 3,5 cm

Gewicht: 1,92 kg
Geschmiedete Eisenpfanne. Hakenstil geschmiedet und angeschweißt.

Hintergrund

Gute Pfannen sind aus Eisen.

Pfannen können heute aus allen möglichen Materialien bestehen. Nicht selten gilt der Grundsatz: Je neuartiger das Material, desto größer das Versprechen und desto höher auch der Preis. Fragt man Profiköche nach solchen Wunderwerken der Küchentechnik, erntet man in der Regel nur ein mitleidiges Lächeln. Den Meistern der Küche geht nichts über den ältesten Pfannenwerkstoff überhaupt: Eisen. Pfannen aus diesem Material sind nämlich nicht nur unverwüstliche Alleskönner mit hervorragenden Brateigenschaften und auf hochmodernen Herdarten ebenso einsetzbar wie auf dem Grill und über dem Lagerfeuer, sondern im Vergleich zu vielen modernen Hightech-Pfannen auch außerordentlich günstig in der Anschaffung. Wir bieten Ihnen hier sowohl Pfannen aus geschmiedetem als auch gewalztem Eisen an. 

Reinigung und Verwendung

Reinigung.
Alle Reineisenpfannen sind zum Schutz vor Korrosion mit einem Ölfilm geschützt, den Sie vor dem ersten Gebrauch der Pfannen am besten mit der kalzinierten Soda aus unserem Haushaltspflegesortiment entfernen. Eisenpfannen gehören nicht in die Spülmaschine; eine gut eingebratene Pfanne lässt sich leicht und restlos auswischen.


Herdarten.
Das Material ist für alle Herdarten - Elektro, Gas, Induktion und selbst offenes Feuer - geeignet; für Glaskeramikkochflächen empfehlen wir die Pfannen jedoch nur bedingt, da die rauhe Oberfläche des ursprünglichen Materials ihre Spuren hinterlassen kann. Die Herdplatte sollte nicht kleiner als der Pfannenboden sein.

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