Bratkartoffeln, Rösti, Eierspeisen, Steaks, Schnitzel, Bratwürste und so manch anderes Bratgut erhält in einer solchen schmiedeeisernen Pfanne eine schöne Bräunung und Krustenbildung und einen vortrefflichen Geschmack. Und während anderes Kochgeschirr sich mit der Zeit abnutzt und (ein trauriges Kapitel vor allem bei beschichteten Pfannen) unbrauchbar wird, steigert sich eine Eisenpfanne im Laufe ihrer prinzipiell unendlichen Lebensdauer sogar: Je mehr Sie Ihre Pfanne benützen, desto dunkler wird die Oberfläche der Pfanne und desto besser gerät das Bratgut. Der Hakenstiel ist geschmiedet und angeschweißt.
Technische Informationen
Geschmiedete Eisenpfanne. Hakenstil geschmiedet und angeweißt. Ø 28 cm.
Hintergrund
In unserer Fundgrube finden Sie Produkte, die unseren Ansprüchen an Materialität, Herstellung und Funktionalität genügen, aber nicht in unser Kernsortiment passen. Dabei handelt es sich um ein vielfältiges Nebensortiment, das sich aus zwei verschiedenen Quellen speist: Einerseits sind es Produkte, die wir regelmäßig im Rahmen unserer Marktrecherchen entdecken und daher als echte „Fundstücke“ präsentieren können Aus der Zeit bis 2008, in der wir als Produktentwicklungsgesellschaft mit Manufactum verbunden waren, haben wir Produkte im Bestand, die wir im Regelfall auslaufen lassen. – Beides eine Gelegenheit, Dinge zu entdecken, die es außer bei uns allenfalls bei wenigen anderen Anbietern oder nur erheblich teurer zu kaufen gibt.